7cf3d36c

Майзингер Рольф - Памирская Жуть



РОЛЬФ И ТАТЬЯНА МАЙЗИНГЕР
ПАМИРСКАЯ ЖУТЬ
Аннотация
«Встреча со «снежным человеком» гарантируется!»
…Некая фирма отправляет экспедицию на Памир. В группе ученые, несколько богатых бездельников, роковая красавица и даже один бывший офицер советского спецназа. У каждого - свой интерес.

Кто-то хочет развлечься, а кто-то - найти пропавшую в годы Второй мировой экспедицию вермахта, искавшую на Памире таинственную «дверь в неведомое». Приключений хватит на всю оставшуюся жизнь - вот только у некоторых участников экспедиции она окажется совсем недолгой…
ПРОЛОГ
Они двигались цепочкой один за другим. И со стороны могло показаться, что это порывы ветра и безмерная мгла прижимали их друг к другу, не позволяя отстать или выбиться из словно бы заколдованного строя. Уныло звучала песня на непонятном фарси.

Вездесущий ветер подхватывал слова, срывающиеся с губ проводника, и швырял их с неистовостью, присущей только ему, в лица идущих следом. Вдруг что-то изменилось вокруг… Ветер, непрекращающиеся шквалы которого, казалось, с сотворения мира облюбовали это место, исчез.

Его просто не стало. Раз! Как будто кто-то накрыл маленькую группу людей прозрачным гигантским колпаком, оградив ее от бесчинствующих сил природы. Что-то белое и плотное показалось выше по тропе. Оно настойчиво приближалось, завоевывая все большее пространство… Туман.

Он словно живой бросился под ноги ошалевших от перемен людей. А уже в следующее мгновение лизал их шеи, лица и волосы. Вскоре вокруг уже нельзя было ничего различить, и оставалось только догадываться, что впереди и сзади кто-то есть.
- Passt gut auf, wo ihr hin tritt! - повысил голос старший.
Следующие двадцать минут прошли в абсолютной тишине.
- Аллах, будь нам защитником!..
Эти сказанные по-русски слова проводник произнес вмиг помертвевшим голосом. И, если бы не туман, было бы видно, как побелели лица у замерших на месте людей.
- Командир, иди на мой голос!
На этот раз сказанное прозвучало уже жестче. Чувствовалось, что проводник справился с собой.
Двигаясь вверх по тропе, старший группы не чувствовал ног. Все его внимание в эти мгновения было сконцентрировано на холодных коготках страха, которые царапали спину.
Темное пятно впереди постепенно принимало очертания стоящей человеческой фигуры. И там было что-то еще… Что-то распласталось у его ног бесформенной кляксой. И чем больше сокращалось расстояние до проводника, тем быстрее старший группы терял чувство реальности.

Мысли в его голове путались. Сталкивались и разлетались как бильярдные шары под кием непревзойденного мастера-виртуоза. Он остановился, а потом и вовсе опустился в снег.

Нет, не опустился, а скорее безвольно осел. Ему вдруг показалось, что время замерло. Туман тем временем редел. Медленно - сантиметр за сантиметром - открывая взору неподвижно лежащее поперек тропы тело.

Да, это был их пропавший товарищ. В этом даже не приходилось сомневаться. Но до какой же неузнаваемости было искажено лицо несчастного! А точнее то, что от него осталось…
НОЧНОЙ ЗВОНОК
Звонок разорвал тишину в три часа ночи.
- Шеф, выручай! Ослан ногу сломал! А группа уже завтра прилетает! - взволнованно донеслось из трубки.
Остатки сна как ветром сдуло.
- Как это произошло?! - В голосе Крюгера прозвучали металлические нотки.
- Трудно сказать, шеф. Он отрабатывал в очередной раз запланированный маршрут, и там что-то случилось… Тебе бы самому с ним поговорить. Он, кажется, что-то скрывает.
В трубке заклокотало. По-видимому, говорящий что-то пил.
- Где он сейчас?
- В Кака



Назад