7cf3d36c

Майо Маргарет - В Зеркале Твоих Глаз



В ЗЕРКАЛЕ ТВОИХ ГЛАЗ
Маргарет МАЙО
Анонс
Огромным потрясением становится для Кристи неожиданная встреча с человеком, которого она считает виновником смерти своей сестры Ненависть и любовь - два противоречивых чувства превращают ее жизнь в настоящую пытку...
ПРОЛОГ
- Тэра умерла? Этого не может быть! Скорбная весть потрясла Кристи. - Конечно, приеду. Прямо сейчас.
Она ехала на машине в Лондон и молилась, чтобы ужасное известие оказалось не правдой.
Сестре только двадцать пять.., да это лишь начало жизни. Их родители погибли, попав в буран, когда катались на лыжах в Норвегии. Им было за пятьдесят, но даже в их смерть Кристи было трудно поверить...
- Нет, нет, нет!
Но в больнице она поняла, что чуда не свершилось.
- Мы сделали все возможное, - с сочувствием сказал хирург. - Единственное утешение, что с малышом все в порядке.
Кристи и забыла о ребенке...
- Хотите на него взглянуть?
Она отрицательно покачала головой. Господи, ну почему умерла Тэра, а не этот младенец? Почему судьба так несправедлива?
- Мне кажется, вы должны его увидеть.
- Как скажете. - Кристи покорно дала отвести себя в сестринскую. Младенец, закутанный в светло-голубое одеяльце, спокойно спал, посапывая. Он был так похож на Тэру, что из глаз Кристи брызнули слезы. И когда врач спросил, возьмет ли она ребенка, она ответила утвердительно.

Разве он виноват, что родился без отца, а теперь остался еще и без матери!
Только Кристи знала, что Рэдфорд бросил Тэру. А потом сестра сообщила, что беременна и не расскажет об этом отцу ребенка. Он не любил детей и не хотел создавать семью.
- Ты не права, - увещевала ее Кристи, - он отец и несет такую же ответственность. Подумай о финансовой поддержке. В конце концов, он должен тебе помочь, это его святая обязанность!
Однако переубедить Тэру было невозможно. И вот теперь она мертва. Кристи никогда не видела этого человека, да и встречаться с ним после смерти сестры не хотела.

Она чувствовала, что способна убить его.
Джейк, сын Тэры, стал ее сыном. Поднимать ребенка одной было нелегко, но она делала все, что могла.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
С дороги дома видно не было. Кристи проезжала это место сотни раз и не знала, что за высокой сплошной оградой, за листвой огромных деревьев прятался дом очень интересной архитектуры.
Низкий и просторный, он выглядел так, будто века соревновались в его постройке, здесь была смесь всех стилей. И внутри Кристи ожидала увидеть какую-нибудь антикварную обстановку, как в музее, однако все оказалось проще. Дом поражал каким-то особым домашним уютом.

Повсюду лежали газеты, журналы, книги. На спинке стула висел пиджак. Это был обычный жилой дом.
- Фелисити хотела бы устроить венчание на манер летнего праздника, не так ли, дорогая?
Кристи обернулась и увидела красивую девушку, которая показалась из другой комнаты в кресле-каталке. Блестящие черные волосы и сияющие серые глаза. Кристи смотрела на нее в изумлении.

Такая трагедия, а девушка улыбалась и выглядела по-настоящему счастливой.
- Да, в начале июня, в день моего рождения.
- Дорогая, позволь тебе представить Кристи Свифт. Та самая леди, о которой я тебе говорила.
- Та самая, которая берется помочь нам? Фелисити подъехала и протянула Кристи тоненькую руку. - Вас очень хорошо рекомендовали. Вы даже представить себе не можете, какое это облегчение для мамочки, одной ей просто не справиться. - Эти слова были произнесены приятным голосом и сопровождались ангельской улыбкой. Фелисити была похожа на молоденькую девочку, хотя Кристи знала, что она буд



Назад