7cf3d36c

Майклс Ли - Встретимся На Розе



Ли МАЙКЛС
ВСТРЕТИМСЯ НА РОЗЕ
“Встретимся на розе” — эту фразу хотя бы один раз в жизни произнес каждый житель Лейкмонта, имея в виду мозаичную розу на полу универмага. Однажды эти слова Джина Хаскел, к своему великому удивлению слышит из уст своего противника, холодного и расчетливого бизнесмена Деза Керригана...
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Джина вошла в ресторан и с облегчением вздохнула. У нее в запасе было несколько минут. Это очень важная встреча.

Нужно еще раз пробежать глазами свои деловые записи. “Я должна убедить ее, — повторяла про себя Джина. — Иначе мой план рухнет”.
В холле ресторана ее встретил метрдотель.
— Вы подождете в баре, мисс Хаскел, или сядете за свой столик? — спросил он, внимательно посмотрев на Джину.
— Пожалуй, сяду за столик. Моя гостья появится с минуты на минуту. Вы, конечно, знаете миссис Гарретт?

Энни Гарретт?
— Разумеется, знаю, мисс Хаскел, — невозмутимым тоном ответил метрдотель. — Кто же не знает издателя местной газеты?
Метрдотель не стал сам провожать Джину к столику. Вместо этого он щелкнул пальцами, и рядом с ним тут же появился официант.
Вопрос действительно был бестактным, подумала про себя Джина. С таким же успехом она могла поинтересоваться, свежие ли продукты завезли в ресторан сегодня утром.
В Лейкмонте Джина прожила всю свою жизнь, но в “Кленовом листе” не была ни разу. Как только официант усадил Джину за столик, она быстро и, как ей самой казалось, незаметно огляделась. Зал ресторана был просторным, но столики стояли на большом расстоянии друг от друга, поэтому их было совсем немного.
За ближайшим к ней столиком сидели люди. Они о чем-то разговаривали, но Джина слышала только обрывки их разговора. При всем желании она не смогла бы разобрать ни слова.
Интерьер ресторана соответствовал его названию. На одной из стен висели фотографии с изображением кленовых листьев. Стены и ковер были выдержаны в нежно-зеленых, как молодая листва, тонах.

Скатерти напоминали осенние листья. На бледно-золотистом льняном полотне эффектно выделялись красные салфетки.
В дальнем углу зала стоял большой рояль. Перед ним была танцевальная площадка. Стойка бара растянулась во всю стену.

Деревянная поверхность стойки была отполирована до блеска как и медные элементы ее отделки.
Для ресторана такого высокого класса здесь слишком мало посетителей, подумала Джина, ведь сейчас время ланча. На высоком табурете возле стойки бара в одиночестве сидел мужчина.

Он выразительно щелкнул по своему опустевшему стакану указательным пальцем, и бармен немедленно подошел и забрал у него стакан. Мужчина повернулся и посмотрел Джине прямо в глаза.
Джина почувствовала, как к щекам приливает кровь. Странно, что ее заставило так разволноваться? У нее для этого не было ни малейшего повода.

Она не следила за ним, просто случайно посмотрела в его сторону, когда он повернулся.
Пусть думает, что хочет. Она не сделала ничего неприличного. Мужчина посмотрел ей в глаза и тут же отвел взгляд.
Через несколько минут Джина снова подняла глаза на незнакомца.
Мужчина рассматривал ее. Облокотившись на стойку, он откинул голову назад и прищурился.
Джина раскрыла оставленное официантом меню, но буквы в нем почему-то расплывались. Она развернула салфетку и быстрым движением разложила ее на коленях. Молодая женщина напомнила себе, что в оставшиеся несколько минут перед встречей с Энни должна еще раз прокрутить в голове план действий.
Но не тут-то было. У Джины, кажется, сдали нервы, и она никак не могла успокоиться. Он продолжает наблюдать за ней, Джина



Назад