7cf3d36c

Майклс Кейси - Мэгги 3



МЭГГИ БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ
Кейси МАЙКЛЗ
Анонс
Мэгги Келли - автор исторических детективов. Она умна, щедра, талантлива, очень закомплексована и рассеянна. Опасается людей и теряется перед их напором.

Боится своей деспотичной матери и непрерывно пытается бросить курить. Она из тех, кто просыпается в два часа ночи и говорит себе: «Так вот что надо было ответить, когда она пошутила насчет моих бедер!»
Героя своих детективов она сделала идеальным. Герой уверен в себе, проницателен, галантен, остроумен, благороден и отчаянно храбр.
Все это было замечательно, пока он обитал на страницах ее книг, распутывая преступления и соблазняя прекрасных дам. Но жить с идеальным героем XIX века в одной квартире на Манхэттене в 2004 году? Вместе с ним искать преступников?

Влюбиться в собственного литературного персонажа? Разумеется, в таких условиях жизнь не может быть скучна.
Стэну Горжеланы с благодарностью
Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых.
Карл Маркс
Не оглядывайтесь. За вами может быть погоня.
Сэчел Пейдж
Пролог
Я решил вести дневник. Мэгги говорит, многие писатели так делают. Сама она, правда, не видит смысла писать то, что не сможет продать.

Я же, хоть и не писатель, думаю, что это не совсем пустая трата времени. Поэтому сижу тут и сочиняю первую запись.
Погода на Манхэттене по-прежнему теплая, сентябрь в самом разгаре. В парке восхитительно мало школьников. Мотороллер я прислонил к скамейке напротив.

Видимо, надо описать пейзаж: Мэгги сказала, что люди в дневниках стремятся поэтически приукрасить действительность. Но это же просто парк. Деревья, цветочки, дорожки.

Что еще про парк рассказать?
Кстати, меня зовут Стерлинг Болдер - на тот случай, если через сотни лет кто-то найдет дневник в недрах ледника и пожелает узнать, кто я такой. Несколько месяцев назад я жил на страницах детективных романов Мэгги вместе со своим лучшим другом Александром Блейком, виконтом Сен-Жюстом.

Он распутывал преступления в книжках Мэгги, а я, как я однажды случайно подслушал, был его помощником-недотепой. Мда. Действие в книжках Мэгги происходит в Англии - в эпоху Регентства , если точнее.

Но, по-моему, я это уже говорил.
Несколько лет Сен-Жюст был доволен жизнью в голове у Мэгги, пока не решил, что вполне способен выжить и на Манхэттене. Тогда мы... мы... ну, мы выскочили у Мэгги из головы прямиком в ее квартиру. Это было не так сложно (и не так больно), как может показаться.

Серьезно. Оказалось, гораздо сложнее научиться застегивать «молнию».
Для посторонних Сен-Жюст - это Алекс Блейкли. Мэгги делает вид, что Алекс - ее дальний английский родственник, а я - его друг Стерлинг. Мол, она написала свой детективный сериал, использовав наши имена и физические... характеристики - думаю, она выражается именно так.
Жизнь на Манхэттене бьет ключом. Мы встретили множество новых людей. Полагаю, надо рассказать о них, чтобы каши в голове не было.

Ну, поехали.
Мэгги - это Мэгги Келли, хотя исторические любовные романы она пишет под псевдонимом Алисия Тейт Эванс, а невероятно успешную серию детективов о Сен-Жюсте - под псевдонимом Клео Дули. Надеюсь, я вас не запутал.
Бернис Толанд-Джеймс - редактор Мэгги в издательстве «Книги Толанда» и ее лучшая подруга, хотя с Табитой Лейтон, литературным агентом, у Мэгги тоже прекрасные отношения.
После того как убили издателя Мэгги, мы познакомились с лейтенантом Стивом Венделлом. Любезный лейтенант живо интересуется Мэгги. Сен-Жюста это очень огорчает, хотя он делает вид, что все совсем не та



Назад