7cf3d36c

Майклс Кейси - Мэгги 2



КЕЙСИ МАЙКЛЗ
МЭГГИ ПО КНИЖКЕ
МЭГГИ – 2
Аннотация
Жизнь Мэгги Келли шла своим чередом, пока в ее квартире не появился виконт СенЖюст, которого она сама же и придумала. И его друг Стерлинг Болдер. Но это еще полбеды.

СенЖюст, который решил во что бы то ни стало разбогатеть в реальной жизни, собирается участвовать в конкурсе и ради этого вынуждает свою создательницу отправиться на конференцию писателей. Где Мэгги, конечно же, придется встретиться с весьма неприятными личностями вроде бывшей подруги Венеры Бут Симмонс.

Но на этом дело не заканчивается, ведь у Мэгги настоящий дар влипать в неприятности. А также оказываться в непосредственной близости от мест, где происходит убийство.
Но ведь ее герой непременно придет на помощь, не так ли? Даже два героя. Главное — не сойти с ума.
Увлекательный, захватывающий и, конечно, смешной роман Кейси Майклз «Мэгги по книжке» — впервые на русском языке.
Посвящается тем, кто считает, что эта книга о них. Но это не про них. Вымысел есть вымысел.
Если бы были мечты на продажу, Что ты купил бы себе?
Томас Ловелл Беддоуз1
Друг в нужде — бич Божий.
Джо Льюис
Пролог
По словам СенЖюста, все это совершенно логично, легко объяснимо, и все такое. Так что пусть идет, как идет, ладно?
Нас двоих придумала Мэгги Келли — она замечательная, только иногда все запутывает.
Она описала нас на страницах популярных детективных романов, и, по словам СенЖюста, у нее неплохо получилось.
В общем, достаточно хорошо, чтобы мы появились в этом мире — сначала в голове у Мэгги, а потом и в ее манхэттенской квартире.
Не то чтобы такое случалось каждый день, однако это возможно.
В конце концов, мы же здесь, не так ли?
Для всех СенЖюст — английский кузен Мэгги, имя и внешность которого она использовала, чтобы создать образ идеального героя, Александра Блейка, виконта СенЖюста.
Вместе с виконтом СенЖюстом Мэгги придумала его верного друга Стерлинга Болдера. (Это я. Привет!) По версии Мэгги, мы путешествовали через Атлантику и остановились у нее погостить.
Разумеется, все это выдумка, ужасный обман, ведь на самом деле мы ненастоящие. Мы — литературные персонажи, целиком и полностью выдуманные.
Которые решили, как говорят сейчас, «пошиковать» в НьюЙорке.
На Манхэттене мой добрый друг СенЖюст известен как Алекс Блейкли, но мне трудно называть его столь банальным именем (вы, наверно, уже заметили?). Мэгги сказала, что когда на людях, да и наедине, я называю его СенЖюстом, это можно представить как забавную «семейную шутку». Я же говорил, она любит все запутывать.
А главное, это объясняет и наши имена, и появление в квартире Мэгги новых жильцов — как минимум для ее друзей. Среди них есть, например, лейтенант полиции Стив Венделл, который весьма подозрителен, хотя СенЖюст утверждает, что на него не стоит обращать внимания.
Ну вот. Теперь уже, думаю, все понятно.
Ну, может, не совсем.
Пока еще никто не объяснил, почему наша дорогая Мэгги постоянно оказывается там, где происходят убийства.
Глава 1
Больше не могу, больше не могу, больше не могу!
Мэгги Келли отодвинула ноутбук, уронила руки на колени и опустила голову на стол, после чего начала ритмично стучать лбом по столешнице.
Не могу, не могу, не могу, как же все меня достало!
Мэгги сидела за элегантным угловым столом с выступами по бокам. Они предназначались для аккуратных заметок, которые должны внести порядок в ее жизнь… и вместо этого были завалены конфетными обертками, пепельницами, а недавно к ним присоединился наполовину съеденный сэндвич с т



Назад