7cf3d36c

Мадрид Хуан - Пленница В Золотой Клетке



ПЛЕННИЦА В ЗОЛОТОЙ КЛЕТКЕ
Элда МИНГЕР
Анонс
Частный детектив Сэм Купер случайно встретил девушку, ехавшую на свою помолвку с богатым стариком, и сразу понял, что не может расстаться с нею. Не раздумывая, он сказал чужой невесте: «Ты будешь моей женой!»
Глава первая
Приближались праздники, и, может, поэтому Сэм Купер не слишком расстраивался. Хотя причин для расстройства у него было предостаточно. Его партнер исчез, прихватив с собой все деньги со счета детективного агентства, которым они вместе владели, и оставив Сэма без гроша.
Сэм только что напал на его след, что и привело его в окрестности Беверли-Хиллз, к отелю «Уилшир».
Он направил машину, черную «миату» с открывающимся верхом, на стоянку отеля, величественное здание которого было украшено причудливыми гирляндами мерцающих лампочек. Это море огней в праздничном Лос-Анджелесе создавало ощущение сказки и на какое-то время приободрило Сэма. Не так уж все мрачно в жизни.
А кроме того, Сэм верил в свою удачу и счастливый случай. Это уверенность очень помогала ему в работе и способствовала его феноменальному успеху.
Пока его не предал этот подлец Эван.
Подъехав к стоянке, Сэм обнаружил, что свободных мест нет и целая вереница машин ожидает своей очереди. Значит, придется запастись терпением.
Так даже лучше. Сэм уж очень горел желанием встретиться с Эваном, потребовать от него объяснений и, самое главное, своих денег. А ожидание даст возможность успокоиться, чтобы не сразу же съездить негодяю по физиономии.
Его мысли были прерваны пронзительными гудками сотового телефона.
- Купер слушает.
Взволнованный голос на другом конце линии принадлежал престарелой женщине, его единственной на сегодня клиентке. Пять дней назад у миссис Босвел пропал французский пудель. В прежние времена Сэм не стал бы возиться с таким делом, но теперь выбирать не приходилось.
Подлость Эвана нанесла репутации агентства серьезный ущерб. Многие клиенты отвернулись от Сэма. Ведь тень пала и на него.

Как можно довериться людям, нечистым на руку? Сэм не винил их. Детектив должен быть безупречен.
Сэм надеялся вернуть доверие к агентству. Интуиция подсказывала, что он отыщет пуделя.
- Сожалею, но пока никаких известий о Фифи у меня нет.
Миссис Босвел огорчилась, но плохую весть приняла смиренно. Сэму не хотелось, чтобы она положила трубку в таком настроении.
- Не переживайте, - ободряющим тоном посоветовал он. - Я уверен, что ее приютил добрый человек и хорошо о ней заботится.
- Только и надеюсь на это! - вздохнула миссис Босвел. Сэм представил, как эта грузная матрона с жидкими седыми кудряшками, в уютном халате розового цвета, уныло сидит перед пылающим камином на старинном французском диване в своей богатой гостиной. - Вы такой милый молодой человек...
Последовала пауза.
- Вот я и подумываю, не увеличить ли мне грудь...
Что?! Сэм едва не подпрыгнул.
- Боюсь, бедняжка погибла.... - донеслась замирающая фраза, и тут же низкий женский голос решительно заявил:
- Ни в коем случае!
Сэм с отвращением отвел от уха трубку. Независимо от качества и цены сотового телефона такие сбои не редкость, можно было запросто слышать чужие разговоры. Интересно, кого же он невольно подслушал? Долго гадать не пришлось.

Впереди в бежевом «мерседесе» по сотовому телефону разговаривала привлекательная блондинка.
Сэм засмотрелся на нее. Какая красавица!
***
Аманда Хейли была в мрачном настроении. Настолько мрачном, что подумывала, не плюнуть ли ей на прием в отеле «Уилшир», на который она все равно уже опоздала.
Все зн



Назад