7cf3d36c

Ляш Отто - Так Пал Кенигсберг



nonf_biography Отто Фон Ляш Так пал Кенигсберг Автор – комендант крепости Кенигсберг, генерал от инфантерии Отто фон Ляш, возглавлявший гарнизон с января 1945 года и 9 апреля капитулировавший перед Красной Армией, за что (а более за последовавшее обращение из русского плена, призывающее немецких солдат сдаваться) сам он был заочно приговорен Гитлером к смертной казни, а его семья должна была быть репрессированной. После этого фон Ляш был заключен в Бутырку, потом сидел в Питере, всего в нашем плену провел около 10 лет.
ru de sdh glh2003@rambler.ru Hoaxer hoaxer@mail.ru x999 service@bazarov.net Book Designer 4.0 30.07.2005 www.enet.ru/~kc/Chronik1.htm http://militera.lib.ru/memo/german/lasch/index.html http://militera.lib.ru/memo/german/lasch/ill.html 5F84281D-72FD-47D3-9045-2C20A922C4FB 1.0 Ляш О. Так пал Кенигсберг Москва 1991 Lasch v. O. So fiel Konigsberg: Kampf und Untergang von Ostpreussens Hauptstadt. Munich: Grafe n. d, 1958 Отто фон Ляш
Так пал Кенигсберг
Проект «Военная литература»: http://militera.lib.ru
{1} Так помечены ссылки на примечания редакции. Примечания в конце текста.
Все тексты, находящиеся на сайте, предназначены для бесплатного прочтения всеми, кто того пожелает. Используйте в учебе и в работе, цитируйте, заучивайте… в общем, наслаждайтесь.

Захотите, размещайте эти тексты на своих страницах, только выполните в этом случае одну просьбу: сопроводите текст служебной информацией – откуда взят, кто обрабатывал. Не преумножайте хаоса в многострадальном интернете. Информацию по архивам см. в разделе Militera: архивы и другия полезныя диски (http://militera.lib.ru/cd).
Предисловие автора
Следуя предложению издательства «Грэфе унд Унцер», сделанному мне сразу после возвращения из плена, и по просьбам друзей из Восточной Пруссии я решился, вернувшись на родину после почти одиннадцатилетнего пребывания в плену, написать о пережитом в бытность мою комендантом крепости Кенигсберг. Я далек от мысли выступать в роли обвинителя. Для меня важно изложить события того времени, прежде всего для жителей Восточной Пруссии, так как я видел и пережил их сам. Воспоминания эти, правда, будят тос




Содержание  Назад